Настоящее перемирие на P-K-S-L.COM

Processed with VSCOcam with f2 preset
Уже сегодня свою работу начнет обновленный интернет-ресурс PKSL. Вчера вечером я встретился с Настей Юнгер и Ярославом Лерманом, чтобы поговорить с ними о их новом проекте, отношении к молодым дизайнерам и планах на будущее

Дима: Ну что, ребята, привет. Как ваше настроение перед запуском вашего первого серьезного проекта?

Настя: Ой, настроение очень непонятное. Сейчас все настолько непонятно и даже в какой-то степени страшно. Но, тем не менее, я думаю, что все будет хорошо. Нужно просто взять себя в руки. Настолько мы сейчас с Яриком растеряны — это же все-таки наш первый такой вот большой и серьезный проект. И мы на самом деле очень-очень переживаем.
Ярослав: Да, я согласен с Настей. Несмотря ни на что, я чувствую какой-то такой страх, опасение, потому что это действительно первый проект. С одной стороны очень хочется, а с другой — хочется подальше оттянуть этот момент. Знаешь, такое вот прекрасное переживание, прекрасное предчувствие.

Дима: Расскажите как вы к этому шли, как вообще родилась идея о совместном проекте?
Ярослав: Если четно, то думали мы об этом уже очень давно, еще прошлым летом. Уже тогда мы искали команду, которая могла бы соответствовать нашим требованиям и концепции проекта в целом.

Дима: Это еще тогда, когда ты мне предлагал снятся для обложки?
Ярослав: Ой, да — это же наше первое знакомство. А потом как-то так все и получилось, наши с Настей пути разошлись в один момент, мы пережили тяжелую зиму и такую же весну.
Настя: Мы просто поняли, что на данный момент мы много чего пережили, мы таки повзрослели и поняли, что готовы сделать что-то серьезное
Ярослав: Да, теперь мы максимально готовы, у нас уже намного больше опыта, связей, мы успели больше увидеть, больше услышать, больше с кем-то пообщаться. И вот как раз тогда, когда мы с Настей пошли на такую оттепель в наших отношениях, мы подумали,  что если нам до сих пор легко и приятно общаться, то все таки этот проект имеет право жить и нам нужно заняться им вплотную. И буквально в течении пары суток мы выстроили план роботы, мы организовали сьемки, решили все технические вопросы, и собственно, к завтра мы уже готовы!)
Processed with VSCOcam with f2 preset
Дима:
Кстати, я правильно понимаю, что Настя главный редактор, а ты ее помощник?

Ярослав: Не совсем, получается так, что Настя, она editer-in-cheif, то есть больше по части эдитинга, а я отвечаю за техническую и коммерческую сторону этого проекта — маркетинг, общение с рекламодателями и прочее.

Дима: Окей! с чего вообще началась ваша интеграция в модную сферу, и особенно в сферу журналистики.

Ярослав: Это было красиво!!
Настя: Наверное, все произошло тогда, когда мы впервые познакомились с Яриком, забирая пригласительные на показ Кости Омели. В тот же день мы пошли в кофейню, долго сидели, общались и после этого обещали друг другу, что встретимся, собственно, на mbkfd. Там мы вместе провели кучу времени, нам нравилось, мы общались, но мы прекрасно понимали, что были еще далеки от каких либо профессиональных порывов.
Ярослав: Да, если я не ошибаюсь, мы познапкомились с настей весной 2012 года. Тогда я знал Настю заочно по рассказам нашей общей подруги. Я еще просто, что у меня в наушниках играл саундтрек к показу Рафа Симонса 98 года, а Настя его узнала. Так что можно сказать, что именно с Рафа Симонса началось наше знакомство

Дима: Как раз с любимейшего минималиста нашего времени, что полностью соответствует концепции вашего проекта.
Настя: да, в точку!

Дима: Вдохновляли ли вас какие-то конкретные персонажи?
Ярослав: Да, конечно. Ты сам должен помнить, что в 2012 году пошла вся эта волна блоггерства, этого оттепления по поводу блоггеров и непрофессиональной журналисти. Тот же Браян Бой, который, кстати, до сих пор остается моим любимым, даже не блогером, а просто любимым человеком. таким вот астральным братом.
Настя: Не стоит забывать и про дизайнеров. Тогда это однозначно был Костя Омеля

Дима: А что касается наших НЕ минималистов, вроде Белинского, Хоменко?
Ярослав: Вот да, я как раз всегда любил спорт и мне больше нравился Антон, плюс мне очень нравилось то, что когда-то делала Юля Паскаль, когда у нее все в основном было черное, с перфорацией. Потому что, насколько я помню, она была одной из первых в Украине, кто начал делать перфорацию. И так же и мы с Настей —  вечно играем на каких-то контрастах, потому что Настя это всегда олицетворение чего-то белого, а я — это всегда что-то черное

Дима: Хорошо. Планируете ли вы сотрудничать с какими-то украинскими дизайнерами?
Ярослав: Да, конечно. Мы планируем тесно сотрудничать. Во-первых, потому что мы поддерживаем контакт с определенным кругом дизайнеров и я надеюсь, что они нам с этим помогут. Хотя, в принципе, на каком-то уровне уже осуществляют нам свою поддержку: морально, советами, иногда физической помощью. Кстати, что касается более долгосрочных планов, то мы так же собираемся сделать онлайн-магазин

Дима: Кого из наших дизайнеров хотелось бы продавать?
Настя: Ой, а такое разве можно говорить?(смеется)
Ярослав: Как ты уже мог понять, мы хотели бы собрать определнный круг дизайнеров, с которыми нам было бы комфортно работать и реализовывать. По большему счету, мы хотели бы  работать со всеми хэдлайнерами MBKFD.
Настя: Так же, если все получится, то в ближайшие дни я поеду в Одессу на переговоры с одним дизайнером. Ничего пока не скажу(на самом деле рассказала), но надеюсь, что все получится.

Дима: Ну ладно. Ребята, завтра старт. Расскажите с чего начнется работа сайта?
Ярослав: У нас уже есть заглавная сьемка на июль-август, называется она перемирие потому что это слово очень много для нас значит в контексте данной ситуации, так же у нас будет множество авторских колонок и уникального материала.

Дима: Почему именно Машины(Maria Hitcher) вещи были выбраны для аглавной сьемки?
Настя: Коллекция очень светлая, белый цвет — это то, что играет большую роль в эстетике нашего проекта. Так же хорошей идеей, как нам казалось, было взять Машу потому что это была ее превая коллекция, таким образом прорекламировать ее еще бошльше. Да и почему бы не сделать такой вот старт со старта — Маша в своем русле, мы — в своем.

Дима: Означает ли это то, что в дальнейшем вы так же будете сотрудничать с молодыми дизайнерами?
Ярослав: Да, конечно. Мы всегда за поиск новых дизайнеров, с которыми нам будет комфортно работать, так же новых стилистов, фотографов, моделей. Мы считаем, что мода это молодость, это культура, то есть молодость далеко не в возрасте, а во взгляде.

Дима: Ну да, я тоже всегда был за всяческие способы пропаганды наших молодых талантов, особенно в такое время, когда все мировые сми смотрят в нашу сторону. Расскажите лучше о ваших планах на будущее.
Настя: Ну, прежде всего это вечеринка по случаю открытия, которая пройдет в августе на лайнере «Данте Круиз», в месте, котрое как никто другое подходит нам по своей концепции, оно такое белое, такое красивое, такое модное в конце концов. Если смотреть по нашему календарю, то весь июль у нас идет работа в тестовом режиме, мы решаем все технические вопросы, решаем все вопросы с рекламодателями и прочими. Ну а в августе зовем всех на нашу супер-вечеринку. Кстати, мы очень хотели бы предложить тебе, чтобы ты сыграл у нас диджей-сэт, тем самым открыв вечеринку.

Дима: Внезапно!(правда внезапно)
Ярослав: Да, все верно — это будет как никак кстати, учитывая, что ты тоже один из наших контрибьюторов и будешь вести у нас колонку. Так что совсем скоро все читатели смогут узнать, что же это будет. Мы и сами то пока не знаем, о чем ты будешь писать
Настя: Ну, я думаю Дима все сможет.

Дима: Вот-вот! Так, ребята, в принципе, я узнал все что хотел, желаю вам удачи и до скорого.(Тут мы прощаемся — конец)

Processed with VSCOcam with f2 preset

Реклама
Отмечено

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: