Ксения Шнайдер и ее любовь к высоко-технологическим «Штучкам»

Animation (1)
Сейчас Ksenia Schnaider можно с уверенностью назвать одним из самых узнаваемых  брендов на украинском модном рынке. Только за последних 2 года Ксения успела собрать огромное количество положительных отзывов от главной международной модной прессы, принять участие в двух международных выставках PittiW(Милан) и ArtGeorgia(Париж), а также поучавствовать как минимум в шести международных неделях моды в Лондоне, Париже, китайском городке Ченгду и других.

А началось все около 10 лет назад, когда в 2004 Ксения создала марку демократичной одежды X’U. «Тогда в Украине вообще не было понятия о демократичной одежде, особенно с пометкой Made in UA. Многие люди из фэшн-среды не воспринимали меня серьезно, ведь я не шила на заказ платья в пол, а просто выпускала коллекции из трикотажных повседневных вещей.» — говорит она. Бренд X`U существует и сейчас: коллекции в его рамках выпускаются вне сезонов и продаются через интернет.

Проработав несколько лет над маркой X’U, дизайнер набралась опыта и в 2011 создала именную марку Ksenia Schnaider, первый показ которой проходил онлай и был записан на 4 обыкновенных вэб-камеры. Тысячи пользователей со всего мира смогли рассмотреть наряды, словно сидя в первом ряду. Понятное дело, что очень многие не поняли подобный жест, но зато таким образом Ксения тут же зарекомендовала свой брэнд как высокоинтеллектуальный и весьма концептуальный продукт «не для всех». Столичные хипстеры в тот же час побежали к Шнайдер за ее свитшотами или платьями в пол, напоминающими обличье монахов. А модное комьюнити навсегда запомнило, что Ксения Шнайдер – это про моду и технологии.

Современные технологии уже давно стали частью повседневной жизни и влияют на все сферы жизни, особенно на моду. А значит, дальше — лучше. Ксения решила не сдавать позиции и вместо подиумного шоу, свою вторую коллекцию под названием WorkClass она презентовала в формате небольшого фильма, снятого киевским режиссером Артуром Майном. Видео было максимально приближено к показу, модели выходили из лифта и делали небольшую проходку, что создавало ощущение присутствия и давало возможность рассмотреть вещи.

Вернувшись на большой подиум, осенью 2012 года Ксения показала коллекцию, которая, как мне кажется, должна войти в историю украинской моды. Такого баланса между дизайном и коммерцией у нас в стране еще не делал никто. Люди буквально стали в очередь за желанным топом или юбкой с нанесенным на них небесно-голубым камуфляжем или же за абсолютным хитом коллекции — свитшотом  black camo. А самое главное — эта коллекция стала новой главой в истории Ksenia Scnaider, за которой последовали различные манипуляции с камуфляжем в новых коллекциях дизайнера. Вскоре Ксюша представила превью лукбука в довольно необычной манере — с помощью сервиса coud.
Без имени13
Спустя полгода, следуя своим принципам, Ксения вновь отказалась от традиционного шоу и продемонстрировала новую коллекцию с помощью небольшого 3D ролика, созданного мужем дизайнера — Антоном Шнайдером, тем самым еще раз подтвердив свое непосредственное отношение к миру технологий. На деле ролик вовсе не должен был представить коллекцию во все оружии, а скорее заинтриговать. Так, по словам Ксении, после презентации многим захотелось приехать в студию, чтобы увидеть все собственными глазами.

У вас еще остались сомнения, что дизайнерскому дуэту нету равных, когда дело доходит до визуальной составляющей презентации коллекций и уж тем более работы с инновационными технологиями?

Последним широким жестом в сторону технологического прогресса стало создание мобильного приложения для IOS, генератора камуфляжа — Camogen. Приложения, которое бесконечно генерирует новые виды камуфляжа всех цветов, видов и форм, опираясь на любое заданное вами изображение. В первую очередь приложение задумывалось как рабочий инструмент для команды брэнда, но вскоре Ксения и Антон поняли, что подобная функция никому не повредит и сделали бесплатное приложение, которое может скачать любой желающий.

«Мы сейчас вышли на тот уровень, когда все делать своими силами уже просто нереально, слишком большие обороты.» — говорит Ксения в своем интервью для fashionweek.kiev.ua. Мне же остается только пожелать удачи Ксении и Антону Шнайдеру. Да прибудет с вами сила!)

Реклама
Отмечено , , , , , , ,

11 ответов на “Ксения Шнайдер и ее любовь к высоко-технологическим «Штучкам»

  1. AnnaMolly:

    Дима, я наверное повторюсь, но вы как всегда! Радуете своим немного нетрадиционным взглядом на вещи. Мне очень понравилось, уже рассылаю подругам)))

  2. Liyada:

    Круто! Я и не знала, что ксения делала «онлайн» показ

  3. yasno!:

    Онлайн показ? Даже звучит тупо, денег просто ни на что не было. А так, материал хороший

  4. OksanaOn:

    Прекрасная статья. Вы настоящий трудоголик

  5. Anton:

    Класс класс класс!!!!!!

  6. Svetlana:

    Очень хороший материал. Удачи в конкурсе!)) #fashionforpeace

  7. Devilevskaya:

    круто пишешь!

  8. yasno!:

    вам бы еще немного поучится и можно хоть в журнал идти работать

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: