10 причин моей ненависти: UFW

Animation
Всем привет! Кажется, прошло уже около двух месяцев с того момента, как я последний раз писал сюда. Причиной тому многое: во-первых, мне как и любому другому человеку захотелось немного отдохнуть после новогодних праздников, что в принципе затянулось, во-вторых, я считаю, что все эти заметки про тренды и обзоры новых коллекций выглядят крайне глупо и бесцеремонно на фоне всех тех событий, что развернулись в стране.

Сейчас же, когда все немного устаканилось, нужно возвращаться к привычному мне режиму. Вот уже в этот четверг стартует украинская неделя моды и это значит, что со следующей недели телок с неоновыми клатчами в метро станет на порядок больше. По такому случаю я предлагаю вам шортлист из 10 вещей(на самом деле их будет 9), за которые стоит отказаться от посещения юкрэйниан фэйшон вик, пусть даже у вас пригласительные в первый ряд.
Дизайнеры:

Ukrainian-Fashion-week1
Горе дизайнеры — наверное, самая главная и существенная проблема UFW, их количество в этом сезоне снова колибается в районе 40-50. Больше — лучше? Не думаю. И ведь все хотят приписать себе креативность, оригинальность и отправиться нести в мир свой уникальный и неповторимый стиль. Понимаю, что ссылки на Андре Тана и ему подобных уже не актуальны, но даже среди молодых ребят можно встретить тех, у кого явно проблемы с воображением. Отговорки, что каждый делает, что хочет не принимаются.

Публика:
bitches
Еще один нюанс, за который я так не люблю UFW — это гости. Все эти силиконовые принцессы, дамы в мехах и куклы барби с собачками вызывают желание очистится. Так уже повелось, что в нашей стране все любят розовый цвет, перья, леопардовый принт, вообщем, все пестрое и яркое, чтобы от блеска аж солнце зажмурилось, чтобы все — «по-багатому». Такое впечатление, что большинство гостей одевалось в темноте. В кромешной.

Дети и звезды на показах:
дети

Надежда Дорофеева у Залевского, Юлия Санина у Бичоллы или чего хуже Перис Хилтон, закрывающая показ Андре Тана, а ведь половина гостей и правда считает, что это круто. Что же касается детей, тот этот феномен пугает меня куда больше. Я один не понимаю зачем это, и кому оно надо, а тем более в Украине? Зачем создавать одежду для детей, если у нас и взрослые не могут решить свои проблемы со стилем.

Ирина Данилевская:
Ну а заправляет всем на этом празднике жизни Ирина Данилевская. Несомненно, она является первоклассным специалистом своей области, но с появлением MBKFD, украинская неделя моды начала сдавать свои позиции, это факт. Сначала Ирина говорит, что на MBKFD только и проходят, что «показы нарядов из сэконд-хэнда», а затем всеми силами пытается переманить Ясю Миночкину на свою сторону. «Меня интересуют те дизайнеры, которых интересую я» — говорит Данилевская. Все ведь помнят ее провал с «айті-дівчатами», да?

Ивенты:
people
Все те же платья в пол, леопардовые мини и паленные лабутены, только в более интимной обстановке, потому что по другому ее никак не назовешь. Прошлогоднее пати в Buddha Bar было больше похоже на междусобойчик в сельском борделе, куда сбежались все ви.ай.пи представительницы древнейшей из профессий. Что бы понять на сколько все плохо, достаточно хотя бы раз заглянуть на raguli.sumno.com за свежим фото-отчетом, уж больно я люблю этот сайт со всеми его комментариями и злыми шуточками.

Придушивание молодых талантов:
В своем интервью для fashionweek.kiev.ua Данилевская говорит, что «Ukrainian Fashion Week – это не школа и не площадка для экспериментов.» Благо, не так давно она образумилась и отдала проекту Fresh Fashion чуть больше места в расписании. «А сейчас я боюсь пропустить. Я боюсь не понять и не дать кому-то шанс» — как трогательно.

Супер модные и инновационные проекты:
yasno
«Ведущие канала «1+1″ вышли на подиум в дизайнерских нарядах» — ну вы поняли. Отдельного внимания заслуживают Ukrainian Fashion Games, проходящие каждый раз в какой-то новой стране, и куда, похоже, вывозят самых убогих дизайнеров и знакомят Европу с их «творчеством». А ведь во многих странах нас судят именно по этим мероприятиям.

Зарубежные гости
А точнее, их отсутствие. Организаторам уже давно пора свыкнуться с тем, что парочка знакомых баеров и редактором из ближних стран СНГ — это отнюдь не иностранные гости и перестать трубить от этом на право и на лево. Насколько я знаю, если там и есть парочка крутых ребят, то они приезжают исключительно на несколько шоу, вроде Литковской, Бевзы или Климчука.

Сайт
Ukrainian Fashion Week стартует уже через 3 дня, а расписания на сайте все нет, и нет. Что касается дизайна, то все как-то уж слишком наляписто. Недавно, это попытались исправить и сайт «полностью переделали». Вроде, стало немного лучше.

А я напоминаю, что мое мнение может не совпадать с вашим. Все прочитанное здесь вовсе не обязательно воспринимать всерьез, я лишь попытался донести саму идею, а дальше уже дело за вами. На этом пока все. Наверное, за мной уже выехали.

Реклама
Отмечено ,

9 ответов на “10 причин моей ненависти: UFW

  1. AnnaMolly:

    Шедеврально!!!!!

  2. Устина:

    Читаю, і не вірю, наскільки людина, може розповсюджувати скептичні чутки. Хочу написати, як виглядає UFW з середини.
    Перше, що хотілось би сказати що практично весь офіс на чолі з генеральним продюсером стояли на майдані, а якщо були в офісі, то громадське tv, завжди було онлайн, зокрема від початку майдану і по сьогоднішній день організовувались, багато акцій в підтримку майдану.
    По друге UFW починається не в четвер, а в п’ятницю
    По третє, дизайнерів цього року буде не 40-50, а 34 дизайнера. Не варто забувати, що для дизайнерів, ця подія не свято гламуру, а робота, якою вони заробляють собі на хліб.
    По четверте: UFW завжди акцентує на тому, що це професійна подія і більша половина гостей, це потенційні байєри, спонцори, критики та журналісти. UFW допомагає дизайнерам популіризуватися серед українських і закордонних ЗМІ.

    • Устина, вот вы так много всего написали, а по сути никаких конкретных доводов нету. Я так и не понял причем здесь тот факт, что весь офис стоял на майдане, разве это хоть как-то влияет на уровень самого мероприятия?
      О каких баерах и критиках вы говорите, если почти все они сидят на втором-третьем ряду, а люди, которые вообще никакого отношения к моде не имеют сидят на первом, да еще и в развалочку, раскинув ноги, демонстрируя всем свое отсутствие манер.

  3. Владимир:

    А, длинючие очереди в женские туалеты, где перемешались полунакрашенные модели и представительницы сельского бомонда, а грязь в мужских туалетах и отсутствие бумаги с полотенцами, да и два очка для такого мероприятия явно маловато будут.Как-то после показа одного из наших именитых т.н. дизайнеров два итальянца,сидевшие рядом со мной в первом ряду,
    недоуменно переглянулись и спросили «what was that?»

  4. готова подписаться под каждым словом!

  5. Lilli:

    Ха ха вот гавно эти все зборища! Статья супер

  6. Tanya:

    После слова «колибается» аффтар доверия не внушает…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: